カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 選べるセット《A》 6缶セット 缶詰 送料無料(一部地域を除く)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サーモンとアボカドのオープンサンド

  • 明治屋 サーモン缶
  • アボカド
  • レモン汁
  • ディル
  • ライ麦パン

  • アボカドをスライスし、フォークで潰す。レモン汁と塩コショウで味付けする。

  • サーモンを缶から取り出して粗くほぐす。
  • パンにアボカドペーストを塗り、サーモンをのせる。
  • ディルを散らす。

レシピ 2: ツナとキュウリのサラダ

  • 明治屋 ツナ缶
  • キュウリ
  • 玉ねぎ
  • マヨネーズ
  • 黒コショウ

  • キュウリと玉ねぎをスライスする。

  • ツナを缶から取り出してオイルを切る。
  • 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズと黒コショウで和える。

レシピ 3: シーチキンのパスタサラダ

  • 明治屋 シーチキン缶
  • パスタ
  • チェリートマト
  • オリーブ
  • バジル
  • オリーブオイル
  • レモン汁

  • パスタを茹でる。

  • チェリートマトを半分に切る。
  • シーチキンを缶から取り出してオイルを切る。
  • ボウルにパスタ、シーチキン、チェリートマト、オリーブ、バジルを入れる。
  • オリーブオイルとレモン汁で味付けする。

レシピ 4: コンビーフのハッシュ

  • 明治屋 コンビーフ缶
  • ジャガイモ
  • 玉ねぎ
  • バター

  • ジャガイモと玉ねぎをさいの目に切る。

  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  • ジャガイモを加えてさらに炒める。
  • コンビーフを缶から取り出して加え、ほぐしながら炒める。
  • 塩コショウで味付けする。

レシピ 5: サバ味噌煮の卵とじ

  • 明治屋 サバ味噌煮缶
  • ネギ
  • ダシ汁

  • サバ味噌煮を缶から取り出して温める。

  • 卵を溶きほぐす。
  • 鍋にダシ汁を沸騰させ、サバ味噌煮を入れる。
  • 卵液を回し入れ、火が通るまで煮込む。
  • ネギを散らす。

814

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です